domingo, 12 de dezembro de 2010

Nutrição Mineral e a sua Importância para as Plantas.

Definição

“O estudo da Nutrição Mineral e do crescimento das plantas
envolve a caracterização de elementos minerais essenciais.
 Na natureza, esses elementos estão à disposição das
 plantas no solo.”
( Buchan BB, Grussen W, Jones RL,Bionistry and Molecular Biology of Plants.)

Elementos Essenciais 

No começo do seculo XIX quimicos e botânicos observarão que as plantas retiravam do do solo elementos quimicos, mais ai surgiu a duvida será que todos elementos quimicos  que eram extraidos do solo eram essenciais para o desemvomvimento e funcionamento das plantas então começaram os estudos. Até o seculo XIX tinha-se conhecimento de 10 elementos essenciais que são eles: 

¢ SECÚLO XIX.
Carbono;
Hidrogênio;
Oxigênio;
Potássio;
Cálcio;
Magnésio;
Nitrogênio;
Fósforo;
Enxofre;
Ferro.
Já no começo do seculo XX foi adicionado a essa lista mais 6
elementos que são eles:

¢ SECÚLO XX.
Manganês;
Zinco;
Cobre;
Cloro;
Boro;
Molibdênio.
Vale ressaltar que esse elementos são tidos como essenciais pelo fato de participar
ativamento
do funcionamento de desenvolvimento  do organismo da planta.
Os elementos essenciais são divididos em Macro e Micronutientes nada mais é que
uma forma simples de se saber as concentrações de cada elemento essencial no
organismo da planta por exemplo se um determinado elemento possui em maior
quantidade na planta ele é considerado um Macronutriente de ele possui em 
menor quantidade ele considerado um Micronutriente.


TABELA:MICRO e MACRONUTRIENTES
Fonte: Livro Biologia Vegetal; 6ª ed.;Cap. 30-Nutrição Vegetal e Solos


DEFICIÊNCIA NUTRICIONAL
A deficiência ocorre pela falta dos elementos essenciais no organismo da planta, não tendo o elemento não ocorre a função que o esse elemento essencial faz com isso ocorre a deficiência.




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