domingo, 9 de janeiro de 2011

Higiene.

Higiene e a sua importância em nossa vida

Banho

Porque tomar banho?
A falta de banho provoca:
*      Acumulo de substâncias e sujeiras;
*      Vermelhidão na pele;
*      Odor desalegrável;
*      Aparecimento de piolhos e sarna;
*      Micoses e outros.


Limpeza das Mãos 

Nunca devemos comer ou mexer em alimentos sem antes termos lavado as mãos



DENTES

*      A boca uma parte do nosso corpo muito importante, serve para nós comermos, sorrirmos e falarmos.
*      A higiene oral deve ser feita todos os dias.
*        A nossa boca é formada pelos lábios, pelos dentes, pela língua, pelo céu da boca e pela úvula.


Cuidados Pessoais Para a Higiene Bucal

*      A freqüente escovação dos dentes e uso de fio dental ajuda a prevenir o acúmulo de placas e tártaro, os quais podem ocasionar cáries.
*      Os dentes devem ser escovados no mínimo três vezes por dia,
*      Deve-se usar fio dental pelo menos uma vez por dia.

Higiene Alimentar

O que significa para você o conceito de higiene alimentar?

Higiene é a ciência que visa proteger a saúde e evitar riscos de doenças, por esse motivo higiene alimentar é a proteção dos alimentos contra contaminação, inclusive aquela causada por. Bactérias prejudiciais a saúde, por organismos estranhos e venenosos.

Cuidados pessoais que devemos ter quando manipulamos alimentos.

*      Lavar sempre as mãos a cada troca de tarefa;
*       Manter as unhas aparadas e sem esmalte;
*       Prender sempre os cabelos e usar touca;
*       Não usar bijuterias (anel, alianças, brincos, etc);
*       Usar sempre um avental limpo sobre a roupa;
*       Não enxugar o suor com toalhas usada na cozinha;
*       Não experimentar a comida com as mãos ou dedos;
*       Não provar os alimentos com talheres que irão ser devolvidos na panela;
*       Não falar sobre os alimentos, espirrar, tossir, fumar ou assobiar;
*       Nunca manipular alimentos com ferimentos expostos, usar sempre um curativo.

Desinfetando os alimentos.

Utilizando cloro ou hipoclorito
Ex. Água sanitária de uso geral = cada 1 litro de água
1 colher de sopa de água sanitária de uso geral
Não utilizando utensílios de madeira,
esponja de aço e panos de tecido.
Mantendo sempre a higiene pessoal e ambiental.

Lema da higiene alimentar é:

PROTEGER os alimentos da contaminação
PREVENIR a multiplicação das bactérias nos alimentos
DESTRUIR as bactérias presentes nos alimentos

Nenhum comentário:

Postar um comentário